Наши адреса
ул. Зенцова, 49
Ост. Зенцова
пер. Пархоменко, 7
Ост. Уфа Арена
ул. Комсомольская, 15
Ост. Фирма "Мир"

АНОО ЦО "Солнечный Круг" г. Уфа © 2006-2019. Все права защищены.

В Тоддлер-классе для детей первых лет жизни мы создаем открытую и безопасную среду. Среду, в которой все соразмерно их росту и возможностям. Маленькие раковины, стульчики, столики, полки и предметы на них доступны каждому. Такая среда поощряет самостоятельность, к которой так активно стремится ребенок раннего возраста, познавая мир вокруг.

 

Он может сам накладывать пищу и накрывать на стол, ухаживать за растениями, полировать стекло, вытирать стол, стирать и даже гладить. Взрослым, порой, очень трудно представить, как могут быть интересны эти, казалось бы, обыденные занятия, но подготовленные Монтессори-педагоги доверяют детям эти упражнения практической жизни, зная, насколько ценен этот опыт для развития независимости, координации и моторики, а главное, интереса и любознательности. Такая целенаправленная увлеченная деятельность помогает становлению концентрации и учит осмысленному освоению окружающего мира и конструктивному взаимодействию с ним.

Дети обучаются личной гигиене: как правильно мыть руки, чистить зубы, одеваться и раздеваться. Помимо этого, закладывается основа для формирования социальных навыков. Дети помогают друг другу, вместе накрывают на стол и садятся есть, как одна большая семья.

 

В нашем классе билингвальная среда с постоянной практикой на русском и английском языках. Дети быстро впитывают иностранный язык и в дальнейшем легко и просто начинают на нем говорить.

Доброжелательная и уютная атмосфера занятий помогают ребенку стать увереннее в себе, открыться нашему миру и постигать его с желанием и энтузиазмом. Такой подход уже с самого раннего  возраста прививает детям любовь к получению новых знаний и сохраняет эту любовь на всю жизнь.

Развитие речи и английского языка

Расширение словарного запаса, умение формулировать мысли и конструктивно общаться с другими людьми, билингвальная среда - один из педагогов общается только на английском языке - способствует освоению второго (английского) языка. 

Практическая жизнь

Развитие практических навыков: умения самостоятельно одеваться и раздеваться, пользоваться столовыми приборами, накрывать на стол и ухаживать за окружающей средой

Развитие мелкой моторики

Развитие мелкой моторики: ловкость движений, подготовка кисти к письму 

Развитие концентрации и чувства порядка

Дети учатся убирать за собой после каждого занятия. Занятия направлены на развитие терпения, усидчивости, концентрации внимания, развитие творческого самовыражения посредством рисования, лепки, музыки и танцев

Развитие воли: детям постоянно предоставляется возможность делать выбор

Педагоги

Светлана Андреевна

Щербакова

ведущий Монтессори-педагог 0-6 

Светлана Андреевна

окончила факультет психологии и социально-культурной работы по специальности дизайн среды. Успешно окончила Международные Монтессори-курсы AMI 0-3 (Санкт-Петербург, 2016) под руководством тренера из Нидерландов Патрисии Уолнер и AMI 3-6 (Москва, 2017, тренер Мадлена Ульрих, Норвегия).  

Проходила стажировку в Монтессори-центрах России, Европы и США. С 2016 года курирует программы детей 0-3 и 3-6 лет.

Аннэ Козель

педагог английского языка

Аннэ

окончила Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера. Во время учебы Аннэ работала в детском летнем лагере центра детской и семейной помощи в Хемнице, участвовала в программе по обучению студентов, а также совершила по этой программе исследовательскую поездку в Аддис-Абебский университет. Вскоре после окончания университета Аннэ поехала в Уфу по программе студенческого обмена, так она осталась в нашем городе, где сейчас занимается преподавательской деятельностью и работой с детьми. Аннэ - носитель немецкого языка, а также свободно говорит на английском.

Сальникова

Марина Юрьевна

педагог 3-6

Марина Юрьевна

закончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности "Социальная педагогика". В процессе работы увлеклась методом М.Монтессори и прошла обучение в Москве. Имеет большой опыт работы с детьми разного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.