Детский Сад 0-3 года
Раннее развитие

В Тоддлер-классе для детей первых лет жизни мы создаем открытую и безопасную среду. Среду, в которой все соразмерно их росту и возможностям. Маленькие раковины, стульчики, столики, полки и предметы на них доступны каждому. Такая среда поощряет самостоятельность, к которой так активно стремится ребенок раннего возраста, познавая мир вокруг.

 

Он может сам накладывать пищу и накрывать на стол, ухаживать за растениями, полировать стекло, вытирать стол, стирать и даже гладить. Взрослым, порой, очень трудно представить, как могут быть интересны эти, казалось бы, обыденные занятия, но подготовленные Монтессори-педагоги доверяют детям эти упражнения практической жизни, зная, насколько ценен этот опыт для развития независимости, координации и моторики, а главное, интереса и любознательности. Такая целенаправленная увлеченная деятельность помогает становлению концентрации и учит осмысленному освоению окружающего мира и конструктивному взаимодействию с ним.

Дети обучаются личной гигиене: как правильно мыть руки, чистить зубы, одеваться и раздеваться. Помимо этого, закладывается основа для формирования социальных навыков. Дети помогают друг другу, вместе накрывают на стол и садятся есть, как одна большая семья.

 

В нашем классе билингвальная среда с постоянной практикой на русском и английском языках. Дети быстро впитывают иностранный язык и в дальнейшем легко и просто начинают на нем говорить.

Доброжелательная и уютная атмосфера занятий помогают ребенку стать увереннее в себе, открыться нашему миру и постигать его с желанием и энтузиазмом. Такой подход уже с самого раннего  возраста прививает детям любовь к получению новых знаний и сохраняет эту любовь на всю жизнь.

Малышей от года мы приглашаем на занятия в группы Nido 

Развитие речи и английского языка

Расширение словарного запаса, умение формулировать мысли и конструктивно общаться с другими людьми, билингвальная среда - один из педагогов общается только на английском языке - способствует освоению второго (английского) языка. 

Практическая жизнь

Развитие практических навыков: умения самостоятельно одеваться и раздеваться, пользоваться столовыми приборами, накрывать на стол и ухаживать за окружающей средой

Развитие мелкой моторики

Развитие мелкой моторики: ловкость движений, подготовка кисти к письму 

Развитие концентрации и чувства порядка

Дети учатся убирать за собой после каждого занятия. Занятия направлены на развитие терпения, усидчивости, концентрации внимания, развитие творческого самовыражения посредством рисования, лепки, музыки и танцев

Развитие воли: детям постоянно предоставляется возможность делать выбор

Педагоги

Светлана Андреевна

Гайсина

ведущий Монтессори-педагог 0-6,

AMI диплом 0-3,AMI диплом 3-6 

Светлана Андреевна

Школьницей Светлана Андреевна водила в Монтессори-садик младшего брата, общалась с педагогами и видела, с каким интересом дети работают в Монтессори-среде. Любовь к прекрасному и талант в рисовании привели её в университет на специальность «Дизайн и Архитектура». Светлана не только училась в ВУЗе, но и работала в школе «Солнечный круг». Она создавала красивые иллюстрации для Монтессори-материалов Центра. 

 

После окончания университета, Светлана Андреевна решила поближе познакомиться с методом Монтессори и сделала осознанный выбор: её привлекла работа с детьми.  

 

Она успешно прошла Международные Монтессори-курсы AMI 0-3 года (Санкт-Петербург, 2016, тренер Патрисия Уолнер, Нидерланды) и AMI 3-6 лет (Москва, 2017, тренер Мадлена Ульрих, Норвегия), а также стажировку в Монтессори-центрах России, Европы и США. 

 

С 2013 года Светлана Андреевна работает в «Солнечном круге», с 2016 года курирует направления для детей 0-3 и 3-6 лет.

 

В 2018 года прошла курс переподготовки по специальности "Перинатальная психология" в ИРДПО (г. Москва).

 

Светлана Андреевна чуткий и внимательный педагог. Она уверенно руководит группой и прививает малышам любовь к миру, чувство прекрасного и желание учиться.

Юлия Сагитовна

Филькина

Ведущий педагог 0-3

AMI курс 0-3

"Ассистенты раннего детства", 2021-2022

194715939_3009191449405553_3205749817028548626_n.jpeg
Юлия Сагитовна

проходит обучение в Санкт-Петербурге на международном курсе AMI (Association Montessori Internationale) по подготовке Монтессори-учителей 0-3 «Ассистенты раннего детства».


Этот курс готовит Монтессори-педагогов для работы с детьми от 0 до 3-х лет и является полностью аналогичным всем подобным курсам AMI, проводимым в мире.

 

Метод Монтессори заинтересовал Юлию ещё в студенческие годы. По первому образованию Юлия Сагитовна учитель математики. Выбор стать педагогом дошкольного образования был сделан ею осознанно в зрелом возрасте. Она окончила курсы переквалификации и работала в частном развивающем детском центре.

Дальнейшие планы — развиваться в Монтессори методе, совершенствуя себя и мир вокруг.

Эльвина Флюровна

Нигматуллина

педагог 0-3

Эльвина.jpg
Эльвина Флюровна

окончила БГУ, факультет романо-германской филологии, получила специализацию «Лингвист-переводчик». С 2017 года работает в группе для детей от 1 до 3 лет в «Солнечном круге». Прошла курсы переподготовки по специальности «Дошкольное образование».

Айгуль Рустемовна

Сагманова

педагог 0-3

Айгуль.jpg
Айгуль Рустемовна

окончила БГПУ по специальности «Педагог дошкольного образования». С 2017 года работает в группе для детей от 1 до 3 лет в «Солнечном круге».