В Монтессори-классе 3-6 лет создается насыщенная обучающая и билингвальная среда с постоянной практикой на русском и английском языках. 

 

В классе работает педагог, говорящий с детьми на английском языке в повседневной деятельности, что позволяет впитывать язык естественно, как это происходит в билингвальных семьях. Кроме этого педагог проводит групповые и индивидуальные занятия английским.

Доброжелательная и уютная атмосфера занятий в Монтессори классе помогают ребенку стать самостоятельнее и увереннее в себе, развивать внимание и концентрацию. Такой подход уже с раннего  возраста прививает детям любовь к получению новых знаний и сохраняет эту любовь на всю жизнь.

Пространство класса 3-6 разделено на тематические зоны: упражнений практической жизни, сенсорного развития, математики, русского и английского языка и культуры. 

Упражнения практической жизни

Войдя в группу, ребёнок оказывается в зоне упражнений практической жизни, где его встречают знакомые домашние занятия: такие как стирка и глажка, мытьё посуды, уход за цветами и многое другое. Однако теперь ребенку, в отличие от детей раннего возраста, важен не только сам процесс, он хочет справиться со своей работой качественно и эффективно. И Монтессори-пространство позволяет ему реализовать эту потребность. Упражнения практической жизни помогают ребёнку стать самостоятельным, учат ребёнка заботиться о себе и окружающей среде, совершенствуют его движения.

Выполнение алгоритмов, таких как стирка белья, мытье стола, завязывание банта, включает в себя более десяти последовательных действий, тренирует память, развивает внимание и координацию мозг-рука, готовит к работе в последующих зонах.
Ребенок учится доводить начатое до конца, концентрироваться на деятельности и получать радость от интересной работы и познания нового!

Сенсорное развитие

В зоне сенсорики ребёнок исследует мир с помощью органов чувств и систематизирует свои знания. Ребёнок подбирает пары, классифицирует цвета и размеры, звуки мажорной гаммы или геометрические фигуры. Сравнивая и анализируя все эти впечатления, ребенок развивает абстрактное мышление и воображение - то, что будет использовать в своем дальнейшем образовании и творчестве. Сенсорный материал развивает богатую палитру тактильных, слуховых и зрительных ощущений, подготавливает к учебной и, даже научной деятельности, в основе которой, как и в Монтессори-зоне сенсорики, обобщение, классификация, систематизация. 

Развитие речи, письмо и чтение

Ребёнок значительно увеличивает свой словарный запас, осваивает письмо и чтение через множество видов деятельности в тщательно подготовленной среде. На основе устных историй, фонетических игр, работы с шершавыми буквами, письмом на песке, доске и бумаге дети развивают устную и письменную речь. Письмо, чтение, классификация, изучение частей слова и частей речи, анализ предложений - вот лишь небольшой перечень видов деятельности в зоне русского и английского языка. 

Математика

В зоне математики дети сначала знакомятся с количеством и символами от 1 до 10.  Затем, с помощью знаменитого золотого материала они узнают, как устроена десятичная система и замечают, что в каждом разряде не бывает больше девяти разрядных единиц. Дети словно играют, параллельно проживая на собственном опыте арифметические действия, исследуют их на уровне чувств и устанавливают ассоциации, изучают последовательный счет от 1 до 100 и даже до 1000, узнают как образуются числа второго десятка и многое другое. В старшем дошкольном возрасте дети учатся решать базовые примеры на все 4 арифметических действия и знакомятся с дробными числами.

Наш детский сад

Предлагаем к просмотру видео про Монтессори-центр Солнечный Круг, наши классы, особенности и ценности.

Видео-презентация

Приглашаем вас заглянуть в группу для детей 3-6 лет. Подробно рассказываем о том, как дети занимаются в Монтессори-классе

Педагоги

Светлана Андреевна

Гайсина

ведущий Монтессори-педагог 0-6

AMI диплом 0-3

AMI диплом 3-6

Светлана Андреевна

Школьницей Светлана Андреевна водила в Монтессори-садик младшего брата, общалась с педагогами и видела, с каким интересом дети работают в Монтессори-среде. Любовь к прекрасному и талант в рисовании привели её в университет на специальность «Дизайн и Архитектура». Светлана не только училась в ВУЗе, но и работала в школе «Солнечный круг». Она создавала красивые иллюстрации для Монтессори-материалов Центра. 

 

После окончания университета, Светлана Андреевна решила поближе познакомиться с методом Монтессори и сделала осознанный выбор: её привлекла работа с детьми.  

 

Она успешно прошла Международные Монтессори-курсы AMI 0-3 года (Санкт-Петербург, 2016, тренер Патрисия Уолнер, Нидерланды) и AMI 3-6 лет (Москва, 2017, тренер Мадлена Ульрих, Норвегия), а также стажировку в Монтессори-центрах России, Европы и США. 

 

С 2013 года Светлана Андреевна работает в «Солнечном круге», с 2016 года курирует направления для детей 0-3 и 3-6 лет.

 

В 2018 года прошла курс переподготовки по специальности "Перинатальная психология" в ИРДПО (г. Москва).

 

Светлана Андреевна чуткий и внимательный педагог. Она уверенно руководит группой и прививает малышам любовь к миру, чувство прекрасного и желание учиться.

Нурзиля Камиловна

Идельбакова

ведущий педагог 3-6 на Комсомольской, 15

Нурзиля Камиловна

окончила физико-математический факультет БГПУ им. Акмуллы в 2013 году, а затем магистратуру по направлению «Педагогическое образование».

Сразу после магистратуры пришла работать в «Солнечный круг» ассистентом педагога. Монтессори-метод открыл для неё новые грани и математики, и педагогики. В классе её привлекла самостоятельность детей и свобода выбора занятия, сочетающаяся с дисциплиной и порядком.

Нурзиля Камиловна осталась работать в детском саду, успешно прошла внутреннее обучение и через несколько лет стала ведущим Монтессори-педагогом.

Наблюдая за детьми, она даёт презентации и преобразовывает Монтессори-среду, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка в группе. Если в какой-то области знаний становится недостаточно, стремится развиваться и узнавать новое. В 2018 году, к примеру, она дополнительно получила образование по профилю «Логопедия».

Нурзиля Камиловна спокойна в общении с детьми и заботлива. Она любит проводить время с ребятами и радуется, когда становится свидетелем их новых побед и открытий.

Ирина Сергеевна

Пимшина

педагог 3-6

Ирина Сергеевна

окончила Бирский филиал БГУ, факультет филологии и межкультурной коммуникации, кафедра иностранных языков, специальность «Учитель английского языка». Сейчас учится в магистратуре БГПУ на специальности «Теория и практика переводческой деятельности». Закончила музыкальную школу по классу хореография. Работает в «Солнечном круге» с 2018 года.

Екатерина

Валерьевна

педагог 3-6

Екатерина Валерьевна

Работала в школе, преподавала литературу и русский язык. Любит детей, и согласна с  высказыванием  В.Г. Белинского о том, что именно школа является "орудием и посредником воспитания". 

Диана 

Ильшатовна

педагог 3-6

Диана Ильшатовна

Окончила Башкирский Государственный Университет, преподаватель экономической теории на английском языке. Жила в Москве, Сочи, Германии, работала в интернате для детей с особыми потребностями, проходила языковую практику в Америке. 

В "Солнечном круге" преподает английский язык в группе на Комсомольской, 15 

Наталина Владимировна

педагог музыки в группах 3-6

Наталина Владимировна

имеет высшее музыкальное образование, прошла обучение преподаванию музыки в Монтессори-группах, с уникальным музыкальным Монтессори материалом "колокольчики". Работает с детьми дошкольного возраста с 2009 года.

Ирина

Назибовна

Галина

педагог 3-6

Ирина Назибовна

имеет педагогическое (дошкольное) и психологическое образование, педагог-психолог высшей категории с 20-летним опытом работы с детьми, проходила многочисленные курсы по психологии, психотерапии, методу Символдрамы. С 2018 года работает в «Солнечном круге», проходила обучение по Монтессори-методу для работы с детьми 3-6 лет.

Снимок экрана 2019-12-31 в 13.30.26.png
Наши адреса
ул. Зенцова, 49
Ост. Зенцова
пер. Пархоменко, 7
Ост. Уфа Арена
ул. Комсомольская, 15
Ост. Фирма "Мир"

АНОО ЦО "Солнечный Круг" г. Уфа © 2006-2020. Все права защищены.