Наши адреса
ул. Зенцова, 49
Ост. Зенцова
пер. Пархоменко, 7
Ост. Уфа Арена
ул. Комсомольская, 15
Ост. Фирма "Мир"

АНОО ЦО "Солнечный Круг" г. Уфа © 2006-2019. Все права защищены.

В Монтессори-классе 3-6 лет создается насыщенная обучающая и билингвальная среда с постоянной практикой на русском и английском языках. 

 

В классе работает педагог, говорящий с детьми только на английском языке. Естественно созданная языковая среда помогает детям понимать английскую речь и в дальнейшем легко и просто начать говорить на английском языке.

Доброжелательная и уютная атмосфера занятий помогают ребенку стать увереннее в себе, открыться нашему миру и постигать его с желанием и энтузиазмом. Такой подход уже с раннего  возраста прививает детям любовь к получению новых знаний и сохраняет эту любовь на всю жизнь.

Пространство класса 3-6 разделено на тематические зоны: упражнений практической жизни, сенсорного развития, математики, русского и английского языка и культуры. 

Практическая жизнь

Дети учатся ухаживать за собой и окружающей средой. Для этого в Монтессори-среде создаётся специальная зона навыков практической жизни. Ребёнок чистит при помощи щётки и крема обувь. По-настоящему стирает и полощет тряпочки, полотенца и салфетки. Он моет за собой посуду и пришивает пуговицы. Однако теперь ребенку, в отличие от детей раннего возраста, важен не только сам процесс, он хочет справиться со своей работой качественно, быстро и эффективно. И Монтессори-пространство позволяет ему реализовать эту потребность. Но главная цель упражнений практической жизни - помочь ребенку стать самостоятельным, доводить начатое до конца, научиться концентрироваться на деятельности и получать радость от интересной работы и познания нового!

Сенсорное развитие

Дети с интересом работают с сенсорными материалами, раскладывают предметы по увеличению массы, выстраивают градацию из цветовых табличек от темного к светлому, конструируют геометрические фигуры, изучают геометрические тела, и многое другое. Все это развивает богатую палитру тактильных, слуховых и зрительных ощущений, подготавливает, пока на сенсорном уровне, к учебной и, даже научной деятельности, в основе которой, как и в Монтессори-классе в зоне сенсорики, обобщение, классификация, систематизация. 

Развитие речи, письмо и чтение

Дети значительно увеличивают свой словарный запас, осваивают письмо и чтение через множество видов деятельности в подготовленной языковой среде. Прежде всего, на основе фонематических игр, работы с шершавыми буквами, письмом на песке, доске и бумаге. Письмо, чтение, классификация и категоризация, изучение частей слова и частей речи - вот лишь небольшой перечень видов деятельности в зоне русского и английского языка. 

Математика

Освоение математики начинается с конкретных понятий. Однако благодаря Монтессори-материалу позволяет детям освоить десятичную систему от единиц до миллионов, понимать и применять действия сложения, вычитания и даже деления и умножения, в пределах десяти миллионов, работать с дробями и геометрическими фигурами.

Педагоги

Светлана Андреевна

Гайсина

ведущий Монтессори-педагог 0-6

Светлана Андреевна

окончила факультет психологии и социально-культурной работы по специальности дизайн среды. Успешно окончила Международные Монтессори-курсы AMI 0-3 (Санкт-Петербург, 2016) под руководством тренера из Нидерландов Патрисии Уолнер и AMI 3-6 (Москва, 2017, тренер Мадлена Ульрих, Норвегия).  

Проходила стажировку в Монтессори-центрах России, Европы и США. С 2016 года курирует программы 0-3 и 3-6 лет.

 

Аннэ Козель

педагог английского языка

Аннэ

окончила Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера. Во время учебы Аннэ работала в детском летнем лагере центра детской и семейной помощи в Хемнице, участвовала в программе по обучению студентов, а также совершила по этой программе исследовательскую поездку в Аддис-Абебский университет. Вскоре после окончания университета Аннэ поехала в Уфу по программе студенческого обмена, так она осталась в нашем городе, где сейчас занимается преподавательской деятельностью и работой с детьми. Аннэ - носитель немецкого языка, а также свободно говорит на английском.

Нурзиля Камиловна

педагог 3-6

Нурзиля Камиловна

закончила Башкирский Государственный Педагогический университет по специальности "Педагогическое образование". Заинтересовавшись методом М. Монтессори, в 2015 году пришла работать в центр "Солнечный круг". Спокойна и заботлива в общении с детьми, любит с ними работать, быть свидетелем их побед и открытий, понимает возрастные потребности ребёнка и особенности его развития.

Идельбакова

Марина Юрьевна

педагог 3-6

Марина Юрьевна

закончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности "Социальная педагогика". В процессе работы увлеклась методом М.Монтессори и прошла обучение в Москве. Имеет большой опыт работы с детьми разного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. 

Сальникова