Наши адреса
ул. Зенцова, 49
Ост. Зенцова
пер. Пархоменко, 7
Ост. Уфа Арена
ул. Комсомольская, 15
Ост. Фирма "Мир"

АНОО ЦО "Солнечный Круг" г. Уфа © 2006-2019. Все права защищены.

Монтессори-центр "Солнечный Круг"

Уфимский Монтессори-центр «Солнечный круг» работает 13 лет. В 2006 году были открыты первые Монтессори-группы детского сада, а в 2011 году первый класс начальной школы. Сейчас центр располагается в трех зданиях и охватывает программы от рождения до 18 лет. Здесь учатся 130 учеников в возрасте от 1 года до 15 лет в разновозрастных классах: 0-3, 3-6, 6-9, 9-12 и 12-18 лет.

 

В нашем центре дети в течение дня находятся в двуязычной среде - один педагог общается с детьми только на английском языке.

Для воспитанников центра доступны дополнительные занятия в театральной студии, творческих мастерских, туристическом клубе, а летом для школьников работает городской лагерь.

Преподаватели центра работают по стандартам AMI, их цель, как и цель всех Монтессори-педагогов по всему миру, – обеспечить всестороннее развитие и раскрытие индивидуального потенциала каждого ребёнка.

 

Педагоги прошли обучение на курсах Международной Ассоциации Монтессори в г.Дублин, Москва, Санкт-Петербург и Прага, Ассоциированных Монтессори-курсах в г. Москва, а также проходят внутреннее обучение. Центр стал площадкой для сотрудничества Монтессори-педагогов из разных городов России.

Три филиала в центре Уфы

ул. Зенцова, 49
+7 (347) 272-43-21
пер. Пархоменко, 7
+7 (347) 276-31-86
ул. Комсомольская, 15
+7 (347) 287-12-71

О методе Монтессори

Монтессори

среда

В Монтессори-классе все организовано удобно, функционально и эстетически привлекательно. Среда Монтессори – это среда естественного, но при этом специально организованного порядка. 

Монтессори материал

Позволяет детям с раннего возраста получать и оценивать разные сенсорные ощущения, в дальнейшем формировать и упорядочивать мышление, двигаться от конкретных действий с предметами к абстрактному пониманию сути процессов.

Разновозрастной класс

Такое взаимодействие имеет важное значение и для эмоционального, и социального развития ребёнка, отражая реальный мир, где люди работают и общаются с людьми всех возрастов и склонностей.

Индивидуальный темп

Процесс обучения протекает естественно и радостно. На первый план выходит логика личностного развития, а не соперничества. В условиях отсутствия принуждения и конкуренции дети не знают, что такое переутомление, и могут работать столько, сколько посчитают нужным.

Уважение к ребенку

Добровольный выбор и глубокая концентрация внимания лежат в основе удивительных учебных достижений. Детей не сравнивают друг с другом, не оценивают. Важны только их собственная эволюция и достижения-успехи каждого ребёнка в отдельности.

Для вас работают

Гюльнара Рауфовна

Исмагилова

Создатель центра Монтессори

 

Ведущий педагог класса

9-12

Гюльнара Рауфовна

один из ведущих специалистов в области Монтессори-образования в России. Много лет посвятила методу Монтессори и предана ему не только как образовательным принципам, но и жизненным ориентирам. Изучала опыт Монтессори-педагогов в различных американских и европейских школах, а окончив курс AMI (Association Montessori International) 6-12 (Montessori College Dublin, Ирландия, 2014) первой в России открыла класс 6-12 в соответствии с международными стандартами Монтессори. Ей удалось пройти путь от открытия детского сада до первого в России Монтессори-центра, включающего программы обучения до 18 лет. В настоящее время является ведущим Монтессори-педагогом в классе 9-12, занимается исследовательской деятельностью и активно распространяет опыт организации Монтессори-школ. Её работа получила общественное признание и вдохновляет педагогов и родителей следовать Монтессори-принципам.

Сакаева

Лия Шамильевна

Руководитель центра

Лия Шамильевна

окончила бакалавриат и магистратуру Башкирского государственного педагогического университета. Имеет большой опыт организации городских молодежных движений и детских благотворительных мероприятий. В центре работала с момента открытия школы в качестве учителя начальных классов и заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В настоящее время руководит центром .

Ольга Владимировна

Харсеева

Заместитель директора по академической работе

Ольга Владимировна  

окончила физико-математический факультет Башкирского государственного педагогического университета. Имеет многолетний опыт преподавания математики и информатики в государственных общеобразовательных школах. С 2010 года заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 114. С 2013 г. работает в центре и отвечает за качество образовательных программ, организацию учебного процесса, а также систему профессионального развития педагогов школы.

Лукьянова

Анна Сергеевна

Ведущий педагог класса

6-9

Анна Сергеевна

получила техническое образование и в начале своего профессионального пути работала в сфере продаж, но затем, следуя детской мечте, сделала выбор в пользу профессии учителя. Обучаясь в Уральском государственном педагогическом университете (г. Екатеринбург), заинтересовалась методикой Монтессори. Этот интерес и привел ее в открывшуюся тогда Монтессори-школу в Уфе, где она стала одним из первых учителей начальных классов. 

В 2016 г. успешно окончила AMI Монтессори-курс под руководством американского ученого, директора образовательного центра по программе 6-12 Кей Бейкер (г. Прага). 

Как ведущий Монтессори-педагог вместе с основателем центра создала первый разновозрастной класс 6-9, в котором благодаря своему трепетному отношению к детям поддерживает подлинную Монтессори-среду.

Светлана Андреевна

Щербакова

Ведущий Монтессори-педагог 0-6

Светлана Андреевна

окончила факультет психологии и социально-культурной работы по специальности дизайн среды. Успешно окончила Международные Монтессори-курсы AMI 0-3 (Санкт-Петербург, 2016) под руководством тренера из Нидерландов Патрисии Уолнер и AMI 3-6 (Москва, 2017, тренер Мадлена Ульрих, Норвегия).  

Проходила стажировку в Монтессори-центрах России, Европы и США. С 2016 г. курирует программы 0-3 и 3-6.