Наши адреса
ул. Зенцова, 49
Ост. Зенцова
пер. Пархоменко, 7
Ост. Уфа Арена
ул. Комсомольская, 15
Ост. Фирма "Мир"

АНОО ЦО "Солнечный Круг" г. Уфа © 2006-2019. Все права защищены.

В самый первый день, в понедельник, мы традиционно пригласили только старших ребят, чтобы вспомнить с ними основные правила, поговорить о том, что они теперь могут быть наставниками и помощниками для младших. Кстати, на вопрос, все ли хотят быть наставником, ни одного отрицательного ответа мы не получили :) Во вторник, когда вся ступень была уже в полном составе, новых ребят у двери встречали старшие, провожали в класс, показывали что и куда класть, где будет их кейс, где находится вода и так далее. От нас, взрослых, помощи потребовалось совсем немного, мы скорее были наблюдателями. 


После обеда мы все вместе пошли в парк, где состоялись необычные уроки на свежем воздухе (например, на уроке математики нужно было решить задачку с переливанием, а на уроке словесности поиграть со словами, описывая предметы вокруг). 

Со среды у нас уже начались насыщенные учебные дни: интересные презентации и самостоятельная работа детей. Одной из таких презентация была Первая Большая История о Возниковении Вселенной. Она сопровождалась показом опытов, некоторые из которых дети потом повторили дома :) За первую неделю мы поработали с геометрическими фигурами, вспоминали счёт, продолжили работу по определению времени по часам, начали читать художественные книги, учить английскую песенку, писали первые элементы и вспоминали правило жи-ши, и ещё много всего. Между делом нам очень нравится гулять, ближе знакомиться и придумывать совместные игры, мы даже успели поздравить первого в этом году именинника. Жизнь кипит! 

Завершилась первая неделя походом выходного дня (ПВД), как сказал нам Мансур Нургалеевич (педагог старших классов и опытный турист), который уже не первый раз помогает нам в его организации. Мы были очень рады видеть родителей, которые приехали принять участие в походе вместе с детьми! Родители образовали отдельную команду и проходили те же задания, что и дети (как нам показалось, с большим удовольствием!). Конечно, какой же поход без походной каши у костра и песен под гитару. Никогда ещё обычная гречневая каша не была такой вкусной и долгожданной) 

Впереди ещё много всего интересного, до встречи!

Анна Сергеевна Лукьянова.

Ведущий монтессори-педагог первой ступени.